最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党建工作 > 正文

开州区卫生计生委首次举办医疗卫生计生单位党组织书记专题培训

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/16 来源:开州区卫计委办公室 浏览:次 字号:

         

         为全面贯彻党的十八届六中全会精神,进一步提升卫生计生系统党组织书记党建工作水平,根据区委组织部、区委党校的统一安排,58-11日,开州区首届医疗卫生计生单位党组织书记专题培训班在区委党校成功举办。
         开州区区委常委、区委统战部部长张建平出席开班仪式并提出了三点要求:一是以学习为契机,强化党性,切实提升卫生计生系统单位党组织战斗力;二是以党建为抓手,补齐短板,切实解决卫生计生工作中的突出问题;三是以纪律为保障,长鸣警钟,切实树立卫生计生队伍良好形象。
         此次培训内容丰富、方式灵活,课程安排紧凑,具有较强的针对性和实用性,主要采取专题讲座、观看党性教育片及集中讨论等方式进行。在4天的培训日程里,邀请到市卫生计生委基层卫生处处长胡彬专题讲解家庭医生签约服务与分级诊疗、区纪委副书记郑小红授课党风廉政建设、区委组织部副部长李晓海讲解如何当好基层党支部书记,区委组织部和区委党校老师就习近平总书记讲话精神、党章党规、党务工作基本实务等课题进行了专题辅导。开州区卫生计生委党委书记(主任)郑清术及副书记徐迎春分别就加强医疗卫生计生单位医德医风建设和医疗卫生计生单位党建工作当前面临的形势任务进行了深入剖析。根据课程设置,本次培训将学员范围扩大到区卫生计生委机关中层以上干部和医疗卫生计生单位领导班子成员,共211人参加培训,为开州区卫生计生系统创造性抓好基层党建、党风廉政建设和继续推进两学一做学习教育工作奠定了坚实基础。