最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作通报 > 正文

工作通报第5期

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/15 来源:开州区卫计委 浏览:次 字号:

2017年2月计划生育便民服务系统

办理情况的通报

 

    为提高计划生育便民服务系统运行质量,现将2017年2月计划生育便民服务系统办理情况通报如下:

    一、办理情况

 2017年2月,全区共办理生育服务登记2100件,其中:一孩登记1037件,二孩登记1063件,在镇乡街道登记46件,在村(居)登记 2054件,占登记总数的97.81%,全区有高桥镇在村(居)登记在80%以下,其余在80%以上,实现了以村居为主,镇乡为辅的目标;镇乡受理再生育服务证34件,区级审批24件;网上办理独生子女父母光荣证116件。2月进行生育登记的出生人数212人,其中一孩107人, 二孩105人。

    二、存在问题

1.个别镇乡街道对通报提出的问题整改不力,没有按要求及时整改便民服务系统使用中存在的问题,女方户籍地系市外的未上传登记表呈上升趋势。一是2月份生育服务登记中女方户籍地系市外的未上传登记表共57件,有白鹤3件、郭家3件、天和3件、温泉2件、铁桥2件、义和4件、中和3件、南雅7件、河堰1件、九龙山10件、竹溪3件、渠口1件、高桥1件、大德2件、白桥1件、巫山1件、谭家2件、白泉1件、关面1件、满月2件、麻柳1件、紫水3件。2016年1月至2017年2月未上传附件累计76件;二是2月办理独生子女证附件未上传的有渠口1件。 2016年1月至2017年2月未上传附件累计23件。

2.个别村居业务不够熟悉,生育服务证注销件较多,全区共65次,其中长沙注销16次。

    3.再生育审批工作不仔细,基本信息录入有误,上传资料不完整,导致不必要的退件。

三、工作要求

1.继续实行生育服务登记以村居为主、镇乡为辅的原则。

2.各镇乡街道要加强业务培训。镇乡街道应加强对新上任的工作人员业务培训指导,使其掌握政策法规要求、系统操作流程,熟悉办理对象、受理地点、所需材料及办理程序,以减少注销或退件次数,提高准确率和登记效率。

3.及时补传生育服务登记附件和独生子女光荣证办理附件。

4.生育服务登记及再生育审批要求基本信息录入准确、附件上传完整,减少注销或退件。

 

   

 附件:便民服务服务系统办证统计表

  

                重庆市开州区卫生和计划生育委员会

       2017年 3月7 日


详情请见附件工作通报第5期 计划生育便民服务系统2017年2月工作情况通报.doc