最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作通报 > 正文

工作通报第9期

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/15 来源:开州区卫计委 浏览:次 字号:

2017年度免费孕优检查、唐氏筛查工作情况

2016年12月26日至2017年4月30日)

 

一、工作进展情况

截至2017年4月30日,全区共有2370人参加孕优检查,目标人群覆盖率为31.27%,准确率99.11%,参加检查的人数离区级工作指标数相差5210唐氏筛查2365人,任务完成率25.23%,参加检查的人数离级的工作指标数相差7010人。

二、存在的问题

1、汉丰、大德、郭家、临江、长沙、中和、温泉、大进、渠口、紫水等乡镇(街道)任然存在“未婚”参检问题。

2、高桥、关面乡连续3个月孕优全区排名处于末三位;满月乡连续3个月唐筛全区排名处于末三位。

3、个别乡镇不符合政策参检人数的比例较高,影响了参检目标人群准确率。

三、工作要求

1、各镇乡街道党委(党工委政府(办事处高度重视免费孕优检查、唐氏筛查等民生实事工程,此项工作是作为市委、市政府考核区委、区政府的民生实事工程的重要指标,单位主要领导要高度重视、务实作为,确保民生实事工程落地落实

2、各镇乡街道卫生计生办,要切实履行职责,统筹协调,认真组织辖区内符合政策规定条件的人员按时参加检查

3、工作指标任务进展缓慢的镇乡街道,要认真做好工作总结,细化工作指标,强化工作措施,强力推进民生实事工作。通报表中存在的问题,要认真落实整改

4、免费孕优检查、唐氏筛查工作实施单位,要认真按照政策规定,免费为检人员实施检查,不超规定、超范围收取费用。

附件:1.2017年度孕优、唐筛工作完成情况统计表

      2.2017年度孕优、唐筛工作完成情况统计表

      3.录入孕优系统数据与FIS比对不符合参检条件或信息不准确花名册

 

 

重庆市开州区卫生和计划生育委员会

20175 8 

                                                                                                                                详情请见附件:工作通报第9期 2017年3月-4月月孕优、唐筛完成情况通报.doc