最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作通报 > 正文

工作通报第10期

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/2 来源:开州区卫计委办公室 浏览:次 字号:

重庆市开州区卫生和计划生育委员会

关于表扬优秀援外个人朱贤富同志的通报

 

各镇乡(街道)卫生院(街道社区卫生服务中心),区属医疗卫生计生单位,民营医疗机构,委机关各科室:

朱贤富,男,38岁,中国共产党员,副主任医师,现任重庆市开州区人民医院神经外科副主任。2014年4月1日,积极发扬国家人道主义精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃报名参加国家援外医疗队,前往环境恶劣、条件艰苦、医务人员和医疗器材匮乏的巴布亚新几内亚开展医疗援助工作,成为中国第七期支援巴布亚新几内亚医疗队的一员,也是开州区医疗援外第一人。第七批援巴新医疗队原计划于 2017年 1月 15日完成任期任务回国,但因第八批援巴新医疗队推迟派出时间,为确保第七、八批医疗队顺利交接,朱贤富同志服从组织安排,克服困难,延长驻外工作时间三个多月。重庆市卫生计生委对朱贤富同志识大体、顾大局、甘于奉献的行为给予了书面表扬。

在巴布亚新几内亚工作期间,朱贤富同志和他的同事们完成手术600余台次,门诊4000余次,查房诊治住院病人2万余次,外出义诊5次,完成专题讲座10余次;组建神经外科,自制双击电凝、自缝棉片等满足手术器械落后的手术需求。出色地完成了2年的援外医疗救助工作。在援外期间,朱贤富同志不忘共产党员身份,坚持党性锤炼,开展党内教育,发扬艰苦朴素优良作风,在环境恶劣,物资匮乏的地方,开荒种菜解决吃的问题,带头大扫除解决住的问题;牢记服务使命,践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的医生诺言;兼任医疗队出纳和驾驶员,严于律己,敢于担当。援外期间,朱贤富同志贡献突出,得到了巴新政府部门的肯定,受到巴新国家最高领导人及巴新卫生部的亲切接见和表彰。回国后,被市委组织部、市人力社保局、团市委联合授予 “五四青年奖章”,并得到中共重庆市委书记孙政才、副书记唐良智以及市委组织部长曾庆红的亲切接见。

朱贤富同志忠于党和国家,热爱医疗卫生事业,不畏艰难困苦,不怕流血牺牲,追求理想,锐意进取,发扬国际主义精神和人道主义精神,全心全意为援外国家人民的健康服务,为增进我国同受援国的友谊做出了重要贡献,树立了援外医疗工作者的良好形象。全区各级各类医疗卫生机构和广大医务工作者要以朱贤富同志为榜样,努力践行白求恩精神和南丁格尔精神,凝心聚力,扎实工作,不断开创我区医疗卫生工作新局面,为全区人民健康作出新的更大贡献!

                                                                重庆市开州区卫生和计划生育委员会

                   2017年5月31日