最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 基层动态 > 正文

白鹤街道社区卫生服务中心 实行领导牵头包片 推进家庭医生签约服务

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/2 来源:开州区卫计委办公室 浏览:次 字号:

家庭医生签约服务实施以来,白鹤街道社区卫生服务中心结合实际,制定了《2017年开州区白鹤街道家庭医生签约服务工作方案》,以包片牵头领导为表率,以家庭医生为核心,以家庭医生服务团队为支撑,推动辖区家庭医生签约服务工作落实,真正当好基层居民的健康守门人

一是发挥榜样作用,激发工作热情。全面推行家庭医生签约服务是今年新开展的一项工作,包片牵头领导在工作中积极作出表率,充分调动团队成员的工作积极性。二是及时发现问题,明确整改措施。工作开展过程中,包片领导在现场及时了解到存在业务流程不熟悉、现场秩序较为混乱、沟通不畅等问题,立即召开座谈会及业务培训会,针对问题提出解决办法和整改措施。三是医防有机融合,凝聚工作合力。建立内部协作机制,基本医疗和基本公共卫生工作相互协作、有机融合,形成工作合力,共同推动家庭医生签约服务工作稳步开展。四是发挥监督作用,确保收到实效。对于包片牵头领导组织人员定期对家庭医生签约服务对象进行随机电话访问,核实签约履约真实性,确保家庭医生签约服务的签约数量和后续服务质量。在完成目标任务后,该中心将根据实际签约服务数量、服务质量、服务效果和群众满意度、创新工作等方面差异化分配专项资金。