最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 基层动态 > 正文

高桥镇卫生院分步推开家庭医生签约服务

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/2 来源:开州区卫计委办公室 浏览:次 字号:

一是举办启动仪式,明晰工作重点。4月26日,高桥镇卫生院邀请辖区政府负责人举行家庭医生签约服务启动仪式,该院全体人员及注册在岗乡村医生共65人参加。启动会解读了家庭医生签约服务工作实施方案,布置了签约服务活动各事项,明确职责及分工,并对相关工作提出了工作要求,进一步增强家庭医生服务团队的积极性和责任意识。

二是争取党政支持,做响集中活动。4月28日,该镇签约活动如期举行。活动得到了该镇党委政府、卫生计生办及村(居)委会的大力支持,群众参与热情持续高涨。高桥镇卫生院职工全体出动,按照各自分工,活动顺利完成,共签约189户,涉及人数589人,发放宣传资料1200余份,发放肥皂189块。

三是体检结合签约,分散下村服务。将年度免费健康体检与签约服务相结合,进一步提高基本公共卫生的知晓率,增强签约居民的归属感获得感。抽调乡村医生10人,组建5个团队分片包干为该镇实施签约服务。自4月29日到5月底,共签约378户1423人,其中高血压115人,糖尿病33人,65岁以上老年人291人,0-6岁儿童90人,建卡贫困户35人,低保户17人,严重精神疾病患者3人,孕产妇3人,一般人群836人。