最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 基层动态 > 正文

镇东街道社区卫生服务中心 注重“三个率”推动家庭医生签约服务

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/9 来源:开州区卫计委办公室 浏览:次 字号:

一是巧借平台宣传,提高知晓率。组建4个签约团队,利用下村体检日开展重点人群签约服务,截至5月底,共签约443户1311人,其中高血压201人,糖尿病46人,65岁以上老年人410人,0-6岁儿童41人,建卡贫困户24人,低保户20人,计划生育特殊家庭6人,肺结核4人,重精23人,特困8人,残疾人10人。利用宣传活动日开展家庭医生签约及健康知识宣讲,5月27日,该中心邀请辖区街道办事处及区级医疗卫生机构专家,联合社区开展“世界家庭医生日”暨基本公共卫生服务宣传活动,并举行了有奖问答。

二是利用名医义诊,提高签约率。充分利用区级名医的影响,将名医下基层义诊和签约服务相结合,有效提高了签约服务率。5月27日当天,共签约了150多户家庭,覆盖当地群众320人。

三是建立朋友关系,提高就医率。签约后,签约家庭成员只需一个电话,村卫生室家庭医生便可提供上门服务;对病情复杂不能及时诊治的,可立即转诊到镇东街道社区卫生服务中心的家庭医生处,患者可享受优先诊断、优先检查、优先住院等“一条龙”式的便捷服务。5月,镇东街道社区卫生服务中心住院人次比4月提高了5%。