最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 基层动态 > 正文

南雅镇卫生院入村开展健康扶贫和家庭医生签约宣传活动

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/15 来源:开州区卫计委办公室 浏览:次 字号:

按照健康扶贫、家庭医生签约和健康教育工作要求,6月3日,南雅镇卫生院到民安村集中开展健康扶贫和家庭医生签约服务宣传活动。一是广泛宣传健康知识。活动当天,在民安村村委的组织下,该村及附近村民近400人参加。现场搭建宣传台1个,悬挂横幅4条,制作宣传专栏2期,宣传展架5个,发放《家庭医生签约服务宣传单》《健康扶贫宣传折页》等宣传资料5种2000余份,滚动播放健康扶贫和家庭医生签约服务影像资料。二是开展送医送药活动。组织医务人员开展免费义诊近80人次,接受群众健康咨询近200人次,发放板蓝根冲剂400余袋。三是家庭医生现场签约。现场组织民安村建档立卡户实施家庭医生签约,当天签约50户。下一步,南雅镇卫生院将进一步扩大宣传内容,丰富宣传形式,将健康扶贫和家庭医生签约服务政策宣传覆盖全辖区,提高群众健康知识知晓率。