最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 卫计风采 > 正文

刘及江:获“重庆市五一劳动奖章“

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/6 来源:本站 浏览:次 字号:


做一名人民满意的医生

 ——记重庆市五一劳动奖章获得者—耳鼻咽喉头颈外科主任刘及江



2015年“五一”国际劳动节,重庆市总工会对重庆五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的获奖代表进行了表彰,开县人民医院耳鼻咽喉头颈外科主任刘及江获“重庆市五一劳动奖章”光荣称号。

刘及江,男,1975年2月,中共党员,副主任医师,现任开县人民医院耳鼻咽喉头颈外科主任,系中国研究型医院学会眩晕医学专委会委员、中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专委会委员、重庆市劳动能力鉴定卫生专家、重庆市医学会耳鼻喉专委会委员、开县人民医院优秀引进人才,优秀技术创新人才。刘及江主任多年来工作在医疗、教学和科研第一线,工作中严谨认真、积极进取、责任感强,任劳任怨,为保障人民群众生命健康和促进医学事业的发展作出了重要的贡献。

心系病人,医德高尚。在20几年的执医生涯中,刘及江主任始终坚持医德操守,时时刻刻“以病人为中心”,总是用最优的治疗方案和最少的医疗费用让患者获得最佳的治疗效果,赢得患者及家属高度赞誉,堪称医生楷模。刘及江是人民的好医生,廉洁行医,医德高尚,在当地群众中有口皆碑。在2014年4月,科室收治一名年仅8岁的特困患儿,他得知情况后,立即对该患者进行了慷慨解囊,并积极组织和倡议全院医护人员开展献爱心义捐活动,最终靠众人之力拯救了一个年轻的生命。

求真务实,改善服务。医疗质量是科室管理的生命线,这是刘及江主任的工作理念。他身体力行,一直以创建重庆市重点专科、建立渝东北区域性耳鼻咽喉医疗中心为目的,带领科室人员积极参与各项学术交流活动,不断提高自身专业技术水平及业务技能,在渝东北片区率先开展了喉癌手术、舌癌手术、颊癌手术、颈淋巴结清扫术、鼓室成型听骨链重建等高难度手术,填补了该领域的空白,逐步实现 “大病不出县”的目标,减少了患者经济负担,对周边区县形成较强的辐射能力;同时,加强医、护、患沟通,提高医疗服务质量,优化就医流程,塑造了良好的科室形象,自科室创建以来无医疗事故及医疗差错的发生,病人满意率在95%以上。


潜心钻研,成绩斐然。刘及江主任在工作中,提高医疗服务质量为己任,带动科室人员不断专研医学技术,精益求精。完成核心期刊论文10余篇,同时主持开展重庆市级科研项目《开县新生儿听力缺陷流行病学调查》,并在全县推广。个人先后被评为“优秀中干”、“优秀引进人才”、“优秀创新人才”及“重庆市区县优秀中层干部”,科室先后被评为 “开县青年文明号”称号,“开县工人先锋号”和“重庆市优质护理服务先进病房”等。

刘及江主任,他在平凡的岗位上用实际行动践行新时期的劳动模范精神,用智慧、信念和汗水,为医院的发展辛勤工作,体现了开医人真挚的服务态度、良好的职业道德和敬业的奉献精神,为实现医院可持续发展和全面提升发挥着积极的促进作用。