最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 卫计风采 > 正文

彭玲:获重庆市“三八红旗手”称号

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/8 来源:本站 浏览:次 字号:




 

为了表彰先进,树立榜样,充分发挥优秀女性的示范带动作用,日前 ,重庆市人力社保局、市妇联联合开展了重庆市三八红旗手标兵、三八红旗手(集体)评选工作。我院妇科主任、副主任医师彭玲被授予“重庆市三八红旗手”荣誉称号。



彭玲主任于1994年开始在我院妇产科从事临床工作,系“三峡之光”访问学者及县学科带头人,在20余年的工作实践中不断追求上进和创新,始终坚持在医疗、教学和科研工作第一线,工作中严谨认真、积极进取、责任感强,任劳任怨,为保障人民群众生命健康和促进医学事业的发展作出了重要的贡献,做到了“病人为亲,医院为家,事业为伴”,
个人先后荣获医院“优秀中层干部”和开县“十大名医”称号。



医疗质量重于泰山,技术创新提升质量。在临床工作中,彭玲主任注重将新知识、新技术应用于临床,积极带动全科室医护人员认真学习和总结经验,不断提高自身专业技术水平及业务技能,在妇科肿瘤、炎症、内分泌、子宫内膜异位症以及妇科恶性肿瘤的早期诊断和治疗上积累了丰富的临床经验,能熟练开展腹腔镜子宫切除、宫腔镜电切术、宫颈癌根治术、卵巢癌根治术等,还开展了保留子宫的无创手术方式----海扶刀用于治疗子宫肌瘤和子宫腺肌病,这都让妇科的技术水平与三甲医院接轨,彰显了我院妇科的技术实力,满足了广大女性患者的需要,使妇科治疗逐渐走向了无创和微创的特色,也逐步实现了“大病不出县”的目标,减少了患者经济负担,对周边区县形成较强的辐射能力。



参与社区活动,热心公益事业。妇科作为女性患者解决妇科疾患的特殊科室,强调疾病的一级预防,即病因的预防。为此,彭玲主任带领科室人员不定期举行周末下乡、下社区送温暖活动,向广大女性开展避孕、妇科各种疾病的预防等知识科普,提高了广大妇女的保健意识,从根本上减少因预防不到位而导致的妇科疾病;同时,加强与社区、乡镇卫生院医生之间的联系,及时为他们解决临床工作中遇到的不能解决的问题,为我院树立了良好的社会形象。



彭玲主任,她在平凡的岗位上用实际行动践行着救死扶伤的天职,坚守着入行时的誓言,用智慧、信念和汗水,为患者的健康和医院的发展辛勤工作,体现了开医人真挚的服务态度、良好的职业道德和敬业的奉献精神,为实现医院可持续发展和全面提升发挥着积极的促进作用。



 



(妇科)