最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 网上服务 > 办事指南 > 正文

生活饮用水卫生行政许可变更

发布人:系统管理员 发布日期:2015/8/28 来源:本站 浏览:次 字号:

生活饮用水卫生行政许可变更 

法定依据 

《中华人民共和国传染病防治法》第二十九条;《生活饮水卫生监督管理办法》第四条、第七条;《重庆市城市饮用水二次供水管理办法》 

申请条件 

1、供水单位供应的饮用水必须符合国家生活饮用水卫生标准;2、供水单位机关报建、改建、扩建的饮用水供水工程项目,应当符合卫生要求,选址和设计审查、竣工验收必须有建设、卫生行政主管部门参加。新建、改建、扩建的城市公共饮用水供水工程项目由建设行政主管部门负责组织选址、设计审查和竣工验收,卫生行政部门参加;3、供水单位应建立饮用水卫生管理规章制度,配备专职或兼职人员,负责饮用水卫生管理工作4、集中式供水单位必须有水质净化消毒设施及必要的水质检验仪器、设备和人员,对水质进行日常性检验,并向当地人民政府卫生行政部门和建设行政主管部门报送检测资料。城市自来水供水企业和自建设施对外供水的企业,其生产管理制度的建立和执行、人员上岗的资格和水质日常检测工作由城市建设行政主管部门负责管理。5、直接从事供、管水的人员必须取得体检合格证后方可上岗工作,并每年进行一次健康检查。凡患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动性肺结核、化脓性或渗出性皮肤病及其他有碍饮用水卫生的疾病的和病原携带者,不得直接从事供、管水工作。直接从事供、管水的人员,未经卫生知识培训不得上岗工作。6、生产涉及饮用水卫生安全的产品的单位和个人,必须按规定向政府卫生行政部门申请办理产品卫生许可批准文件,取得批准文件后,方可生产和销售。任何单位和个人不得生产、销售、使用无批准文件的前款产品。7、饮用水水源地必须设置水源保护区。保护区内严禁修建任何可能危害水源水质卫生的设施及一切有碍水源水质卫生的行为。8、二次供水设施选址、设计、施工及所用材料,应保证不使饮用水水质受到污染,并有利于清洗和消毒。各类蓄水设施要加强卫生防护,定期清洗和消毒。具体管理办法由省、自治区、直辖市根据本地区情况另行规定。从事二次供水设施清洗消毒的单位必须取得当地人民政府卫生行政部门的卫生许可后,方可从事清洗消毒工作。清洗消毒人员,必须经卫生知识培训和健康检查,取得体检合格证后方可上岗。 

申报材料 

10、卫生检测报告。 
9、健康证明复印件; 
8、原法定代表人与现法定代表人之间的转让合同。 
房屋产权或租房协议复印件 
地名或门牌号变更需提供有关部门出具的地名或门牌号变更证明 
法定代表人或负责人变更需提供上级主管部门开具的任职证明或有关部门核准的证明材料(如变更前后的工商营业执照) 
单位名称变更需提供上级主管部门批准文件或有关部门核准的证明材料(如变更前后的工商营业执照) 
法定代表人或负责人的居民身份证明,是法人或组织的,还需提供其法定代表人资格证明(如董事会任命文件等) 
卫生许可证原件 
卫生许可证变更申请表 

办理时限 

时限名称 

承诺时限 

法定时限 

生活饮用水变更 

7工作日 

30工作日 

 

收费标准及依据 

不收费 

联系方式 

 

表格下载 

无表格下载 

注备 

 

审批流程图 

无流程图

 

 

联系方式:

区行政服务中心卫生计生窗口:田准,85936022

区卫生计生监督执法局生活饮用水卫生科:郭元洪,52299372