最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地快讯 > 正文

我区开展“5.29”生育关怀携手行宣传服务活动

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/27 来源:开州区卫计委办公室 浏览:次 字号:


本报讯(记者 周术润)为庆祝中国计划生育协会第195.29”会员活动日,深入推进“生育关怀携手行-家庭健康促进行动”,5月25日,我区在云枫广场举行“5.29”生育关怀携手行宣传服务活动。区委常委、统战部长张建平,区人大副主任李永吉出席活动,区政府副区长高显权主持。

张建平说,我们在云枫广场聚会,热烈庆祝中国计划生育协会第195·29”会员活动日,暨开展生育关怀携手行宣传服务活动,目的是宣传落实计划生育基本国策,服务惠及全区计划生育群众、计划生育家庭。近年来,我区计划生育协会、计划生育工作者在控制人口增长、提高人口素质、促进社会发展等方面作出了积极贡献。借此机会,我代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区计划生育协会的所有会员表示节日的问候!向辛勤工作在计生、卫生一线的同志们致以崇高的敬意!向理解支持计生卫生事业的干部群众、社会各界人士表示衷心的感谢!

张建平说,当前,我区正处于建设美丽富饶生态开州、全面建成小康社会的关键时期。对如何落实全面两孩政策,如何完善计划生育服务,全区各级各部门要勇于担当,自加压力,主动作为,找准工作的着力点和突破口,围绕群众需求,做好新时期计划生育工作。

张建平说对计划生育协会而言,要贯彻落实好习近平总书记、李克强总理对计划生育协会工作的重要指示,立足“群众所急、政府所需、协会所能”的职责定位,做好计生宣传教育、生殖健康咨询、优生优育指导、计生家庭帮扶、合法权益维护、计生流动人口服务等重点工作;要不断扩大计划生育特殊家庭帮扶覆盖面,在生产规划、心理疏导、精神慰藉、经济支持、养老关怀等方面,探索提供个性化的帮扶服务;要加强乡镇、村社、企业协会组织建设、阵地建设、制度建设、计划生育村民自治建设,不断夯实协会根基;要认真做好中国计划生育协会“生育关怀携手行--家庭健康素养促进行动”项目,广泛传播“五期”健康知识、优生优育知识,引导全区群众树立正确的生育观、健康观。

张建平说对区级相关职能部门而言,要切实加强党组织对计划生育协会的领导,在谋划工作、制定政策、规划项目时,注意听取协会的意见;在安排任务、配置资源、调配力量时,充分考虑协会的需求。广播电视台、新闻社、微博微信等新闻网络媒体,要大力宣传全区计划生育战线的优秀事迹和先进经验,营造良好的舆论氛围。群团组织、人民团体要大力倡导国有企业、非公经济人士和各界社会人土反馈社会,多为计划生育困群众办实事、送温暖。

张建平说对全区干部群众而言,要认真遵守“计划生育是国家的基本国策”要求,自觉执行计划生育法律政策,彻底摒弃违法生育、遗弃婴儿、非法签定胎儿性别等违法行为,共同营造“人人支持、人人参与”的良好计划生育氛围。

活动当天,云枫街道办组织开展了家庭医生签约活动,部分城区医院为当地群众开展了义诊服务,区卫计委为群众发放了大量避孕药具和健康知识宣传单,14位计划生育群众代表获赠爱心药箱”,女子文艺协会的文艺工作者还为现场群众献上了精彩的文艺表演

相关部门单位负责人参加活动。