最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地快讯 > 正文

开州区卫生计生监督执法局 推进信息化建设 提升办案能力

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/9 来源:开州区卫计委办公室 浏览:次 字号:

一是配齐信息化执法设备。先后购进了12套现场执法记录仪、6套移动终端平板电脑以及便携打印等卫生计生监督执法设备,制定设备管理制度,提高了现场监督检查的准确性和时效性,保障执法过程的公平、公正、有效。

二是加强技术指导培训。聘请技术专家对全局执法人员开展系统性的移动执法终端设备培训学习,印发了《移动执法系统使用管理规定》,对使用移动执法系统人员的技能培训、信息安全体系建设、终端设备使用维护、管理作出明确要求,为执法终端的全面推广奠定了坚实基础。结合仪器设备现场使用情况,多次组织内部学习,分享交流执法文书模板的制作、管理和使用的经验。目前,开州区一线卫生监督执法人员均将全程记录和移动执法作为日常监督、现场办案的重要手段。截至2016年底,使用移动执法终端484户次,执法记录仪600余次,使用移动执法终端办案96起。