最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地快讯 > 正文

郑清术到巫山镇视察指导H7N9防控工作

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/9 来源:开州区卫计委办公室 浏览:次 字号:


6月5日,区卫生计生委主任郑清术、副主任杜子华等到巫山镇视察指导H7N9流感防控工作。郑清术一行在深入巫山镇卫生院和集市实地走访后,随即在该镇政府组织召开座谈会。

该镇负责人介绍,目前,该镇禽类市场已全面休市,相关人员全面到岗,启动了应急预案,重组了工作方案,并组建了市场巡逻、检疫监测等工作组,对密切接触患者的人员已全部实施隔离住院观察,24小时轮守养殖场(户)和禽类交易市场,并对学校、市场等人员集中地开展了全面重点消毒。

杜子华建议,要借助此次H7N9疫情,大力宣讲爱国卫生运动,特别是H7N9相关知识普及,加强食品安全教育,加强农村场镇的环境卫生工作,促进居民健康意识形成和健康行为养成;要加强患者密切接触人员的医学观察,巫山镇卫生院要与区疾控中心加强联动,严格落实学校晨午检工作,非常时期不能开展集中活动;要做好患者家属解释工作,不得影响医院对患者的医疗救治及医院正常秩序。

郑清术表示,巫山镇党委政府对此次疫情反应迅速、措施得当,工作扎实有效,充分体现了对百姓生命健康的责任担当。他指出,要合理宣传引导,做好信息公开工作,尤其是要向百姓、养殖大户、干部职工和人员密集集镇公开,争取赢得百姓理解支持配合;要有序开展应急处置,依法依规开展消毒、扑杀等工作,要加强与畜牧等部门沟通联动,医务人员要做好自身防护工作,加强住院观察人员的医学观察和登记,要预防在先;要加大与患者家属的沟通力度,医院将尽全力救治患者。