最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地快讯 > 正文

开州区卫生计生监督执法局开展专项督查 保障中高考卫生安全

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/15 来源:开州区卫计委办公室 浏览:次 字号:

为落实“两考”期间的学校卫生保障工作,预防突发公共卫生事件的发生,6月1日-11日,开州区卫生计生监督执法局组织对辖区4个高考考点和10个中考考点学校开展了学校卫生专项监督检查。检查内容主要针对学校突发公共卫生事件应急预案的制定和落实情况、生活饮用水卫生、学生宿舍环境卫生等十余项,同时,对学生因病缺勤、病因追踪与登记制度、晨检制度的落实、传染病疫情报告等情况进行了督查。

检查过程中,监督员现场指导学校开展传染病、常见病、多发病的预防控制工作和卫生科普知识宣传,督促学校进一步加强饮用水卫生管理,落实卫生管理制度,要求学校完善卫生应急保障预案,采取有效措施消除卫生安全隐患。对检查中发现的问题,下达了卫生监督意见书,并要求及时整改,确保为考生创造良好的考试环境。