最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地快讯 > 正文

开州区全方位推进艾滋病综合防治

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/15 来源:开州区卫计委办公室 浏览:次 字号:

为切实开展好艾滋病防控工作,开州区精准发力,全面出击 ,开展多层次培训,全方位助推,重点运用好四股关键力量。

一是抓好医疗机构人员培训。4月14日,开州区疾控中心组织全区医疗机构艾滋病防治人员举办性病艾滋病防治业务培训会,共计160余人参会。会议总结了2016年全区防艾工作成果,部署了2017年防艾工作重点。

二是强化妇女宣教骨干培训。5月22日,联合区妇联在区群团活动中心举办了2017年艾滋病防治知识宣讲会,会议针对妇女同胞参与艾滋病防治技能技巧进行培训,全区各镇村妇代会主任共160余人参加。

三是开展党政干部培训。6月1日,联合开州区委党校利用2017年部门区管副职领导干部进修,举办了以“强化政府主体责任,落实‘四免一关怀’政策”为主题的艾滋病防治与政策支持专题讲座。

四是用好社会组织力量。联合区蓝阳工作组在2016年底和2017年初先后举办2次蓝阳工作组参与艾滋病防治项目专题讲座。