最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导关怀 > 正文

高显权同志对卫生计生监督执法工作提出要求

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/4 来源:本站 浏览:次 字号:

 5月2日下午,区政府副区长高显权到区卫生计生监督执法局进行调研。显权副区长要求,新形势下必须进一步找准卫生计生监督执法工作定位,理清监督执法工作的方式方法,实现卫生计生综合监督执法全面有效覆盖。在今后的监督执法工作要具体做好五点:一要完善监督执法体系,高效执法。要加快卫生计生监督执法职能整合,尽快完善区乡两级卫生计生监督执法体系,并加强卫生计生执法装备的运用,全面提高执法效能。二要配好监督执法队伍,提升素质。要充实配备监督执法人员,并加强对人员的培训教育,进一步提升监督执法能力和素质,全力打造一支愿干事、能干事、干成事的监督执法队伍。三要强化部门联动执法,加大打击。要进一步加强卫生计生监督执法与环保、食药监等部门的协调联动执法,加大对违法行为的打击力度,严格执法、公正执法,坚决避免出现以罚代管。四要规范监督执法流程,改进作风。要严格规范监督执法的各项程序、方式方法,并建立完善内部稽查纠错制度,确保卫生计生监督执法领域风清气正。五要加强宣传教育,赢得民心。既要强化执行担当,埋头干工作,又要做好宣传工作,向广大群众宣传法律法规和有关政策,让群众知法守法,使卫生计生监督执法工作得到群众的理解支持和配合。