最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导关怀 > 正文

致全区护理工作者的慰问信

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/11 来源:开州区卫计委 浏览:次 字号:

全区护士同志们:

在鲜花盛开、生机勃勃的五月,我们迎来了第106个国际护士节。值此节日来临之际,区卫生计生委向全区从事护理工作的同志们致以节日的祝贺和亲切的慰问!向昼夜辛勤工作在临床第一线、为人民群众健康做出重大贡献的广大护士同志们,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

5·12国际护士节,是为纪念现代护理学科的创始人——弗劳伦斯·南丁格尔,于1912年设立的。设立国际护士节的基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。一直以来,广大护理工作者始终恪守南丁格尔精神,秉承全心全意为人民服务的宗旨,在日复一日的平凡工作中,专业护理、规范服务,抚慰伤痛、呵护病患;在群众健康受到威胁的关键时刻,坚守一线,忠于职守,捍卫健康,不辱使命。你们以实际行动诠释了关爱生命、救死扶伤、人道奉献的职业精神,受到人民群众的称赞,得到党和政府的肯定,为保障人民群众生命安全和身体健康做出了重要贡献。护理工作者在深化医药卫生体制改革、积极推进优质护理、保障医疗安全、提升服务质量、构建和谐医患关系发挥着重要作用。

当前我国已处于建设健康中国,全面建成小康社会的决胜阶段,护士将在实现“提高卫生服务可及性和公平性,控制危险因素”“遏止、扭转和减少慢性病的蔓延和健康危害”“发展健康产业,满足多层次、多样化卫生服务需求”等健康中国目标中发挥巨大作用。希望全区护士同志们沿着南丁格尔女士创建现代护理学、毕生致力于护理改革与发展的创新之路,砥砺前行,适应变革,履行新时期的任务和使命,为推进医药卫生体制改革,建设健康中国做出更大的贡献!

祝全区护士同志们节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福!

   

                                        重庆市开州区卫生和计划生育委员会

                                                                                                                                         

                                                                                                        2017年5月11日