最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导关怀 > 正文

高显权同志对结核病防治工作提出要求

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/11 来源:开州区卫计委 浏览:次 字号:

          5月8日下午,区政府副区长高显权率队到区结核病防治所调研全区结核病防治和结核病分级诊疗及综合防治服务模式试点工作,并提出工作要求:一是突出重点,坚决控制疫情上升趋势。要紧紧抓住学生和耐药病人这两个重点人群,建立完善全区高中学生结核病筛查长效机制,强化耐药病人的跟踪治疗和管理,由被动发现转为主动筛查,严防聚集性疫情发生。二是强化宣传,有力提升结核病防治效果。结核病防治宣传要进学校、进乡村。要结合“3.24”结核病知识宣传,以校园和社区为重点,开展形式多样的常态化宣传活动,着力提高居民群众对结核病防治知识的知晓率。三是资源共享,有效巩固结核病防治成果。组织好区结核病控制项目领导小组成员会,适时通报全区结核病疫情,要充分发挥各成员单位的职能优势,坚持预防为主、治疗为辅的原则,形成合力,共同防治。四是改革创新,全力做好全国结核病分级诊疗及综合防治服务模式试点工作。要尽快制定工作方案,抓实推进,积极学习外地先进经验,结合开州实际主动创新、积极探索,争取形成一套成熟的可复制的经验做法,全面推广实施。