最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导关怀 > 正文

市卫生计生委副主任刘克佳一行 到开州区指导H7N9流感防控工作

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/9 来源:开州区卫计委办公室 浏览:次 字号:


6月6日,市卫生计生委副主任刘克佳一行到开州区指导人感染H7N9流感病例防控救治工作,并组织开州区卫生计生委、救治专家组、区人民医院、区疾控中心等召开座谈会。开州区政府副区长高显权出席座谈。

会议听取了病例前期救治、环境监测等疫情防控工作情况,以及溯源调查情况汇报。专家组认为,开州区人感染H7N9流感发现及时,诊断准确,措施有效,日常防控工作扎实。刘克佳指出,H7N9属于新发传染病,当前全国全市的H7N9疫情形势非常严峻。对此,他提出五点要求:一是要严格按照《传染病防治法》规范处置,必要时可以配合公安机关采取强制措施,同时要做好病人家属的解释宣传工作,严禁干扰医院救治及正常医疗秩序;二是要全力以赴救治病人,加强药品调剂和医务人员安排;三是要建立专家组,各相关部门(单位)要密切配合、联防联动,加强疫情研判预测工作,做到关口前移,要利用夏季传染病低发期,提前谋划好秋冬季疾病防控工作;四是医务人员要提高识别能力,卫生部门要适时介入农贸市场定期抽查工作,开展环境监测并落实逐级报告制度;五是要加强宣传,正确引导舆论,传播健康知识,避免引起群众过度恐慌。

高显权表示,开州区将依法公开信息,继续加大力度开展H7N9流感防疫工作,坚决阻断疫情继续扩散,坚决杜绝院感事件发生。