最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

【新华网】开州开展职业病防治主题宣传

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/9 来源:新华网报道 浏览:次 字号:

    新华网重庆健康频道5月5日电  4月25日至5月1日是第15个《职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,4月28日,由开州区卫生计生委、区安监局、区总工会联合举办的以“促进职业健康,共创健康中国”为主题的宣传活动在举子广场顺利举行。

    为提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,本次宣传周以开展系列教育活动,普及职业病防治法律法规和基础知识,进一步落实职业病防治工作企业主体责任,提升全民职业病危害防治意识为目的。

    活动宣传内容涉及职业病防治、如何保护自己的健康权益等19个方面的内容。工作人员还深入全区各企业、车站、市场、学校等人口密集场所,通过主题报告会、座谈会、知识讲座、知识竞赛等多种形式,集中宣传职业病防治方针政策和自我防护知识,回答群众关心的职业病防治问题,以实际行动推进健康中国建设。

    据了解,此次活动共发放宣传资料6000余份,解答群众咨询150余人次。(唐楸)