最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

【华龙网】开州:岗位练兵展风采 技能竞赛促提升

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/15 来源:华龙网报道 浏览:次 字号:

【摘要】 近日,重庆市开州区镇安镇卫生院举行“岗位练兵展风采·技能竞赛促提升”为主题的庆“5.12”国际护士节暨岗位技能竞赛活动。这种有意义的方式过护士节,进一步提高基层医务人员医疗和公共卫生服务水平。 


医务工作者岗位练兵过护士节。特约通讯员 曾宇 摄

  

    华龙网5月15日11时44分讯(特约通讯员 曾宇)近日,重庆市开州区镇安镇卫生院举行“岗位练兵展风采·技能竞赛促提升”为主题的庆“5.12”国际护士节暨岗位技能竞赛活动。这种有意义的方式过护士节,进一步提高基层医务人员医疗和公共卫生服务水平。

  活动中,大家按照“全员参与,以练促学、以赛促进”的要求,分为临床医疗组、公共卫生组、护理组,分别开展了医疗、公共卫生知识案例分析,护理理论知识和护理操作技能竞赛。活动现场,选手们表现沉着、冷静,操作熟练规范,展现出医务人员积极进取的职业风貌和良好素质。

  通过开展此次岗位技能竞赛活动,提高了医务人员的综合素质,增强业务技能。同时造就了一支高素质的医疗技术队伍,努力为人民群众提供优质、高效、安全的医疗服务。