最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

高显权出席全区农村建档立卡贫困户疾病病种筛查鉴定分类工作会议

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/9 来源:开州区卫计委办公室 浏览:次 字号:

本报讯(记者 周术润)5月27日,全区农村建档立卡贫困户疾病病种筛查鉴定分类工作会在区人民医院会议室召开,会议对区农村建档立卡贫困户疾病病种筛查鉴定分类工作进行了安排部署。区政府副区长高显权出席会议。

高显权说,区委区政府决定今天在这里召开全区农村建档立卡贫困户疾病病种筛查鉴定分类工作会,是为了以健康扶贫为突破口,强力推进全区脱贫攻坚工作取得实效,实现精准脱贫、过硬摘帽。要坚决贯彻中央、市、区有关精准扶贫精准脱贫文件及会议精神,不断总结健康扶贫经验和成效,科学谋划、精准实施健康扶贫工作,助推全区建卡贫困患病人员恢复健康、早日脱贫摘帽,夺取脱贫攻坚全面胜利。

高显权指出,加快推进健康扶贫是贯彻落实各级有关脱贫攻坚工作部署的迫切需要,是察民情、顺民意、惠民利、暖民心的重要体现,是推进健康中国建设、全面建成小康社会的必然要求,要统一思想、提高认识,切实增强加快推进健康扶贫的责任感。

高显权指出,健康扶贫工程是一个庞大的系统工程,涉及面广、工作量大。各镇乡街道,尤其是卫生计生系统,要结合实际,牵头精准对接,加快实施健康扶贫,切实保障贫困群众看得上病、看得起病、看得好病、少生病。一要着力提升服务能力,让贫困群众看得上病;二要着力实施就医关爱,让贫困群众看得起病;三要着力实施精准帮扶,让贫困群众看得好病;四要着力提升健康素养,让贫困群众少生病。

高显权要求,要强化保障、狠抓落实,确保健康扶贫工程高效惠民。一要强化组织领导,勇担扶贫责任;二要强化部门联动,凝聚帮扶合力;三要强化宣传引导,营造良好氛围;四要强化经验总结,打造亮点特色;五要强化督导指导,确保工作实效。