最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 体制改革 > 正文

开州区召开医疗联合体建设推进工作会

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/3 来源:开州区卫计委 浏览:次 字号:

近日,开州区组织召开了医疗联合体建设推进工作座谈会,会议由区政府副区长高显权主持。

会议听取了开州区医疗联合体建设的开展情况、下一步工作思路,以及存在的问题及建议。会议指出,医疗联合体建设是医改的重要内容,也是推进“分级诊疗”和“家庭医生签约服务”制度的有效措施。会议要求,要正视问题、创新思路,先行先试;要明确目标任务、精准发力,找准医联体建设的切入点,以人才、设备、技术、资源、管理、信息为支撑,合理应用医改政策,提升医联体内医疗机构的服务能力和医疗质量,实现“分级诊疗”的总体目标,使人民群众就医获得感和满意度有效提升;要强化措施、狠抓落实,细化工作流程,纳入目标考核,加快推进信息化建设;要强化宣传、正确引导,利用好新闻媒体加大报道力度、拓宽报道渠道,挖掘报道深度;要加强督查、注重考核,正确对待新生事物,边学边做边完善,大胆创新、锐意改革,扎实推进开州区医联体建设工作。

开州区政府办公室、区卫生计生委、区财政局、区民政局、区人社局等相关部门及区人民医院、区中医院、区妇幼保健院、安康医院、汉丰街道社区卫生服务中心、云枫街道社区卫生服务中心、临江镇中心卫生院、长沙镇中心卫生院、高桥镇卫生院、满月乡卫生院等代表医院负责人参加会议。