最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 体制改革 > 正文

开州区全面实施药品采购“两票制”

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/9 来源:开州区卫计委办公室 浏览:次 字号:

近日,开州区公立医疗机构药品采购“两票制”工作启动会议在区人民医院会议室召开,会议研究部署了药品采购“两票制”工作。开州区政府副区长高显权出席会议。会议决定,6月1日起,开州区公立医疗机构药品采购将全面实施“两票制”。

为有序推进“两票制”,开州区作了大量扎实的前期工作。一是传达精神。市上布置会议召开后,开州区及时组织相关配送企业召开座谈会,传达精神,传导压力,让配送企业支持配合两票制工作,争取一级代理权。二是精准摸底。要求所有相关配送企业进行一级代理权摸底,截至5月底,区级公立医院1943个品规中,争取到一级代理权的有1874个;基层医疗机构3690个品规中,有一级代理权3530个。三是布置试点。根据国家和市上相关文件精神出台开州区“两票制”实施细则。落实区人民医院及区中医院为先行试点医院,并组织两家医院相关负责人及责任人召开会议,解读相关文件精神,布置“两票制”的具体操作流程,通过先期运行,及时发现存在的问题,提前制定应对措施。四是全面启动。5月底的启动会上,区政府办公室、区发展改革委、区财政局等10个部门负责人参加会议。会议要求,要严格执行开州区实施细则的有关要求,尽快做好医疗机构用药目录与配送公司配送能力的比对,严格控制医疗机构增加一票的问题,严格责任追究。

目前,“两票制”纳入开州区各医疗卫生机构的年度目标任务考核,确保通过实施“两票制”,进一步规范药品流通秩序,净化药品流通环境,理顺药品价格,保障人民群众用药安全。